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Qualität von Institutionen auf den Fleischmärkten in Staaten der ehemaligen Sowjetunion (Institutional quality of meat markets in post-Soviet countries)

Forschungsschwerpunkt:
Politik und Institutionen

Projektlaufzeit:
01.05.2017 - 30.04.2020

Das Forschungsvorhaben zielt auf ein umfangreiches Verständnis der unterschiedlichen Rahmenbedingungen der Fleischproduktion in den Nachfolgestaaten der ehemaligen Sowjetunion. Insbesondere sollen institutionelle Faktoren identifiziert werden, die zu einer Erklärung von Unterschieden in der Erholung des Sektors beitragen. Ein weiteres Ziel ist die konzeptionelle und quantitative Erfassung institutioneller Faktoren für die Tätigkeit von Akteuren entlang der Wertschöpfungskette, von Züchtern, Tierhaltern, Schlachtern bis zu Verarbeitern, beeinflussen. Dafür werden die Bedingungen zum Abschluss von Verträgen am Beispiel von Befragungen in Kasachstan untersucht. Basierend auf diesen Befragungen werden die Determinanten der Vertragsgestaltung und den Zusammenhang mit sozioökonomischen Eigenschaften der Landwirte und Landwirtinnen analysiert.