Das Projekt ist Teil des Verbundprojekts "Sekundäre Inhaltsstoffe in Getreidekaryopsen als Qualitätsmerkmal: Analyse potentieller gesundheitsfördernder Effekte sowie Verbraucherakzeptanz und Zahlungsbereitschaft", das vom WissenschaftsCampus Halle – Pflanzenbasierte Bioökonomie (WCH) finanziert wird.
Hauptziel ist die Analyse der potentiellen Verbrauchernachfrage nach Getreideprodukten mit erhöhtem Anthocyan–Gehalt. Hierzu werden Fokusgruppeninterviews mit deutschen und russischen Verbrauchern durchgeführt, um sowohl den Kenntnisstand über Gesundheitseffekte von Anthocyanen als auch die Wahrnehmung und Akzeptanz gegenüber solchen Produkten zu ermitteln. Des Weiteren werden experimentelle Auktionen durchgeführt, um die Zahlungsbereitschaft unter Berücksichtigung verschiedener Informationsszenarien zu untersuchen.
Projektpartner
Qualifikationsarbeiten
Folgende Qualifikationsarbeiten sind Bestandteil des Projekts:
- Essays on Consumers' Perceptions and Valuations of Healthy Attributes in Food Products (Bearbeitung: Dr. Irina Dolgopolova)
Projektmitarbeiter
Dr. Irina Dolgopolova
Dr. Ramona Teuber (Projektleitung)