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Realisierung der Vorteile und Minimierung der Risiken: Die Integration der ukrainischen Agrar- und Ernährungswirtschaft in die Europäische Union (Reaping the Benefits and Minimising the Risks: Integration of the Ukrainian Agricultural and Food Sectors into the European Union)
Themenkomplex:
Gestaltung geeigneter Ordnungsrahmen und Institutionen
Projektlaufzeit:
01.08.2024
- 31.03.2025
Untersuchte Länder:
Ukraine
Das Projekts wird die Chancen und Herausforderungen identifizieren, die sich aus der Integration der ukrainischen Agrar- und Ernährungswirtschaft in die EU ergeben. Unter anderem dienen die Ergebnisse der Identifikation von Investitionspotentialen.
Das Projekt zielt insbesondere darauf ab:
1. Formulierung des aktuellen Kontextes und der potenziellen Vorteile einer engeren Integration der ukrainischen Agrar- und Ernährungswirtschaft in den EU-Binnenmarkt.
2. Aufzeigen von Geschäftsmöglichkeiten und wirtschaftlichen Vorteilen, die sich aus der Integration ergeben.
3. Aufzeigen des derzeitigen und potenziellen Beitrags der Ukraine zur Erreichung der strategischen Ziele der EU in den Bereichen Ernährungssicherheit, Klimawandel, nachhaltige Landwirtschaft und anderen relevanten Bereichen.
4. Einen Überblick über die sensiblen Themen im Zusammenhang mit der Integration des ukrainischen Agrar- und Ernährungssektors in die EU geben, die angegangen werden müssen, um eine breite politische Unterstützung für die Integration sicherzustellen.
Projektpartner
- Projektleitung: Leibniz-Institut für Agrarentwicklung in Transformationsökonomien (IAMO)
- Kyiv School of Economics (KSE), Ukraine
Förderung
Projektmitarbeiter
Prof. Dr. Alfons Balmann (Projektleitung)
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Prof. Dr. Thomas Herzfeld
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Dr. Taras Gagalyuk
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